Разделы heavy-metal.com.ua:

  • О проекте
  • Рецензии
  • Интервью
  • Репортажи
  • Голосования
  • Галерея
  • Наша команда
  • Ссылки

  • добавить новость...
  • добавить рецензию...
  • Объявления:

    Внимание! Проект www.heavy-metal.com.ua ищет инициативных, ответственных людей, на места ньюз-мэйкеров, писателей рецензий, статей, обзоров. Обращаться по адресу: support@heavy-metal.com.ua

    По вопросам спонсорства, либо рекламы обращаться по адресу: sponsor@heavy-metal.com.ua

    Вопросы по размещению рекламных афиш, у нас на сайте, Вы можете обговорить связавшись с нами по следующиму адресу: admin@heavy-metal.com.ua

  • наш логотип (формат .jpg)
  • Партнеры heavy-metal.com.ua:



    MIRALAB.RU

    Jmak Creative Agency

    Наши друзья:

  • CORE Metal Shop
  • УкрТяжМет
  • Froster Online
  • Одесский Рок Клуб
  • ElectroMusic
  • Украинское коммьюнити фриков
  • Rock-Kingdom.com.ua - сайт для всех неформальных субкультур
  • Muz-Prosvet

  • Опрос:

    Нужел ли Украине оффлайн metal журнал?

    Да, c удовольствием буду покупать
    Да, но покупать не буду
    Мне все равно
    Нет




    Интервью с Henrik'ом Flyman'ом, лидером Evil Masquerade:




    www.heavy-metal.com.ua > Progressive Power Metal сцена не настолько развита как традиционная Power Metal сцена, а потому групп играющих в данном стиле не так много, групп играющих так чтобы выделиться и вовсе можно пересчитать по пальцам.

    EM как раз та группа которая выделила себя благодаря своей оригинальности, упорству и несомненному таланту музыкантов, в особенности неординарности лидера коллектива Henrick'a Flyman'а.

    С первого своего альбома группа, ведомая этим профессиональным и, несомненно, одарённым человеком заявила о себе как о коллективе способном на нечто большее типичной Progressive Power Metal команды.

    www.heavy-metal.com.ua > Привет Хенрик! Мы очень рады, что можем поговорить с тобой! Наши приветствия от украинских металхедов!

    Henrik > Привет! Мне тоже приятно поговорить с вами!

    www.heavy-metal.com.ua > У вас очень разнообразная и интересная музыка, стиль в котором вы играете определяли по разному, и как Progressive Power Metal и как Sympho Melodic Metal и как Theatrical Metal. Расскажи пару слов о направлении в котором работает группа...

    Henrik > Мы работаем в любом направлении, в которое нас могут направить наши песни, в любом случае мы выкладываемся на 100% и делаем все возможное как исполнители для достижения наилучшего результата. Наверняка именно поэтому люди находят нашу музыку столь интересной для прослушивания. Это конечно и заставляет меня двигаться вперед. Я должен избежать самокопирования для того, что бы поддерживать свой интерес к написанию музыки, в противном случае это не будет приносить мне удовольствие. Если все что было бы нам необходимо это скопировать что-то, что было написано ранее, то это было бы слишком нудно. Тот, кто заинтересован в прямолинейной музыке, не должен тратить своё время на прослушивание Evil Masquerade.

    www.heavy-metal.com.ua > Видишь ли ты в музыке Evil Masquerade некие черты взятые от Royal Hunt? Может это продолжение той же музыкальной идеи, или нечто совершенно новое?

    Henrik > Royal Hunt никогда не вдохновлял меня как композитора. Они не были одной из групп на которой я вырос, или знал перед тем как я переехал из Швеции в Данию несколько лет назад. Не поймите меня правильно, я думаю что Андре и парни написали много прекрасной музыки, но я бы не сказал что Evil Masquerade звучит как они.

    www.heavy-metal.com.ua > Рассчитывает ли Evil Masquerade на успех у аудитории Royal Hunt'a? Если учесть тот факт что на первых 2-ух альбомах пел бывший ваш и их вокалист Henrik Brockmann? Может среди Evil Masquerade и Royal Hunt присутствует конкуренция? Или ты принципиален в этом вопросе?

    Henrik > Любая аудитория хороша для нас. Единственная группа которую мы пытаемся превзойти это Evil Masquerade. Мы каждый раз пробуем записать наш лучший альбом. Я не рассматриваю это как соревнование, в котором вы проиграете, если кто-то другой делает музыку так же хорошо. Пока есть несколько активных, оригинальных и качественных групп – будут и поклонники заинтересованные поддерживать металлическую сцену живой. Я считаю более естественным сотрудничать с друзьями из других групп, чтобы помогать друг другу работать в правильном направлении. Мы не становимся хуже от того что я скажу что другая группа хороша.

    www.heavy-metal.com.ua > Касательно нового вокалиста Apollo Papathanasio... Как ты оцениваешь его работу на новом альбоме Third Act? Были ли кроме него какие-то другие кандидатуры? И как ты оцениваешь его работу в других проектах, например Firewind?

    Henrik > У меня были на уме нескольких различных парней до того как выбор пал на Аполло. Аполло один из лучших вокалистов на сегодняшний день и он очень приземлённый парень. Чем дольше ты остаёшься в этом бизнесе – тем важнее окружить себя хорошими людьми для избегания душевного кризиса. Впервые я услышал Аполло, когда он работал с моим старым другом Ричардом Андерсоном сначала в Majestic, и потом в Time Requiem. Тогда я и обнаружил настолько он хорош. Если у вас нет этих альбомов, я настоятельно рекомендую их приобрести. Firewind давали шоу в Копенгагене, на которое я был приглашён пару недель назад. Они действительно хорошая группа и Аполло проделал фантастическую работу с ними. Не забудьте приобрести также этот альбом (Allegiance 2006). Вы не будете разочарованы!


    Henrik Flyman - Guitars

    www.heavy-metal.com.ua > Планируешь ли ты в будущем привлечь к работе постоянного клавишника? Если да, то кто может стать им?

    Henrik > У нас появлялась такая цель день ото дня, но у нас не получалось найти подходящую кандидатуру. Вот почему мы полагаемся на сессионного клавишника во время концертных выступлений и в студии. Я скорее уволю клавишника на сессионной основе чем на регулярной. Сейчас я полностью доволен идеей привлечения «свежей крови», когда нам понадобится кто-то за клавишами. Мы не полностью отошли от идеи о постоянном клавишнике, но быстрее мы его не найдём всё-равно. Когда, и если, мы найдём его – это будет кто-то, кто очень хороший музыкант с профессиональным отношением к работе и крепко стоящий на ногах.

    www.heavy-metal.com.ua > Почему вы расстались с вашим прежнем басистом Kasper'oм? Он слишком был загружен работой в Manticora? Или же причиной расставания послужило нечто другое?

    Henrik > Он не был очень занят, но хотел хотел отменить обязательства перед группой если бы что-то где-то случилось не так. Это был вариант не для нас и мы разошлись пока не появились проблемы. Он классный парень и я желаю ему всего наилучшего.

    www.heavy-metal.com.ua > Что повлияло на тебя при сочинении музыки и лирики для существующих 3-ех альбомов группы?

    Henrik > Пребывание в одиночестве посреди ночи в Копенгагене (смеётся). Большинство отличных идей появилось именно так. Мне нужно одиночество, чтобы иметь возможность сделать что-то хорошее. Я не сильно компанейский человек, если мне не нужно им быть. Некоторое время года приходится посвятить общественному толку, но я реально дорожу месяцами, когда я меньше или больше изолирован, составляя новый альбом.

    www.heavy-metal.com.ua > Все три записанные пластинки равнозначные или же характеризуются прогрессом?

    Henrik > Я надеюсь что каждая новая наша пластинка отличается от предыдущей, иначе не было бы смысла создавать их.


    Apollo Papathanasio - Vocals

    www.heavy-metal.com.ua > Каким ты видишь музыку Evil Masquerade в будущем?

    Henrik > Я не хочу слишком много думать об этом. Руководствуясь тем что я делаю сейчас – это тёмная музыка. Но кто знает? Возможно, прямо завтра я буду писать коротенькие песенки про любовь... Хм, скорее всего нет.

    www.heavy-metal.com.ua > Какова концепция твоих текстов? Почему ты решил назвать группу именно Evil Masquerade?

    Henrik > Чаще всего бывает так что музыка диктует лирику. Музыка даёт атмосферу, а после я просто свободно размышляю над тем как связать музыку и текст. Общая идея всех песен такова, что каждая из них представляется в виде вымышленного снаряда. Но то, что скрывается внутри, под поверхностью, может быть весьма различным. Касательно названия я хотел, что бы оно давало скрытое представление о сути нашей музыки, и было легко произносящимся. Я думаю что Evil Masquerade сочетает в себе все эти позиции. Только некоторые люди могут ожидать кантри музыку от одноименной группы из Техаса.

    www.heavy-metal.com.ua > Мы заметили что именно в Дании очень активно развивается стиль Progressive Power Metal, может быть это благодаря тесному сотрудничеству групп и музыкантов между собой, вас объединяет общая идея, а воплощаете её в жизнь вы по разному...?

    Henrik > Я не задумывался об этом. Может это из-за того что мы пьём одну и ту же воду? (смеется). Честно говоря даже не знаю.


    Thor Jeppesen - Bass

    www.heavy-metal.com.ua > В группе вас 4-ре человека, и все вы предпочитаете различную музыку, начиная от Hard Rock'а заканчивая более тяжелыми направлениями. Как вам удается находить компромиссы при сочинении и записи? Или все же однозначное лидерство в группе закреплено за тобой и твои решения являются неоспоримыми?

    Henrik > Я не знаю остаёмся ли мы после всего разными. Нами движет общая идея и мы все соглашаемся что хорошая песня - это хорошая песня, в том или ином стиле. В Evil Masquerade собрались очень открытые люди. Да, конечно у нас есть некие личные мнения, которые всей группой поддерживаться не будут, но ничего Плохово в этом нет. Например я открыл для себя новую музыку, благодаря рекомендациям остальных. Это те команды, которые я бы никогда и не услышал, если бы я не интересовался вкусами других людей. Кстати говоря я не могу назвать ни одного знакомого мне отличного музыканта который бы слушал только одно направление музыки.

    www.heavy-metal.com.ua > Что главное в твоей музыке? На что ты делаешь упор? На мелодичность, на технику, может на концепцию?

    Henrik > Главная идея, это написание такой музыки, которая могла бы пройти испытание временем. Я хочу что бы музыка Evil Masquerade была запоминающиеся и что б через 20 ее слушали так же хорошо. Именно поэтому я думаю, что сегодня не стоит стремиться играть в популярном направлении, а нужно выделяться. Главный смысл в том что бы создавать песни с сильными мелодиями. Новые тенденции приходят и уходят, но история отчетливо показывает, что возраст песни не имеет значения если мелодия хороша для запоминания. Кстати говоря во время прослушивания, это я и пытаюсь найти в музыке других исполнителей – простую, запоминающеюся мелодию. Если мелодия отсутствует, то я быстро устаю слушать, и у меня не появляется ни малейшего желания запомнить только что прослушанное. Техника – это хороший инструмент, но техника ради техники так же сильно сверлит голову как и музыка без мелодии.

    www.heavy-metal.com.ua > Как ты относишься к остальной Датской Progressive Power Metal сцене? Кого можешь выделить?

    Henrik > Здесь есть много классных групп. Я могу порекомендовать вам мою бывшую группу Wuthering Heights, которые недавно выпустили альбом.

    www.heavy-metal.com.ua > Ты участвуешь в каких либо сайд проектах или полностью увлечен собственным?

    Henrik > В последние несколько лет я сосредотачиваюсь только на собственном материале. Я получаю некоторые предложение но со временем эти проекты или закрываются или оказываются не очень подходящими для меня. Я не буду отказываться от собственных идей до тех пор пока они не перестанут поддерживать Evil Masquerade.

    www.heavy-metal.com.ua > Какую концертную деятельность осуществляет Evil Masquerade?

    Henrik > Не большую. Не потому что мы не хотим, а потому что мы не имеем возможности организовать тур из за недостаточной популярности. В конце концов всё заключается в продаже наших альбомов и поддержки лейбла. Конечно же мы поедем в турне как только лейблы и промоутеры пойму что у нас есть большое число Фанов. У нас действительно уже много поклонников, но к сожалению не все из них горят желанием приобретать наши диски. И поэтому нам тяжело уговорить лейбл поддержать нас и организовать тур.


    Dennis Buhl - Drums

    www.heavy-metal.com.ua > Поговорим о новинке, замечательном альбоме Evil Masquerade - Third Act. По нашей информации для альбома было написано очень много материала, но в альбом вошла только половина. Будут ли остальные записи использоваться для других релизов группы? Может они будут выходить как бонус треки?

    Henrik > Я не сочинял слишком много. Я уже решался что бы начать писать музыку для двух альбомов и выпускать только один. Было бы слишком просто выпускать не попавшие на диск песни для нового альбома и этого не случится. На четвёртом альбоме. Evil Masquerade как всегда будут новые эксклюзивные песни которые будут написаны после выхода «Третьего акта». Это делается для того что бы быть и звучать интересными и свежими. А песни которые не попали на альбом не появятся как бонус трэки. Они отправились в длительную спячку и останутся там навсегда, или на очень долгое время.

    www.heavy-metal.com.ua > Ты опять сам продюсировал альбом, а мастерингом занимался Томми Хэнсэн. Каково работать с этим человеком?

    Henrik > Работать стало на много легче с тех пор как я с ним познакомился. Томми человек моего типа, очень талантливый и жизненный. Вместе мы работаем быстро, получаем отличные результаты, но в то же время успеваем и повеселиться. Я большего и не требую.

    www.heavy-metal.com.ua > Где и на протяжении какого периода осуществлялась запись вашей новой пластинки?

    Henrik > Запись альбома заняла месяц и проходила в моей студии Digital Bitch, за исключение барабанных партий, которые записывались в Steen Mogensen's studio Stonelab.

    www.heavy-metal.com.ua > Мы в большом восторге от вашего нового творения и хотим еще!!! В связи с этим вопрос, который возможно еще рано задавать, но все же когда мы можем ждать следующего альбома от Evil Masquerade? Пока что наблюдается приятная тенденция - Каждый год по альбому! :)

    Henrik > Я надеюсь насочинять песен для 2007-го года. У меня уже имеются несколько многообещающих и убийственных мелодий.

    www.heavy-metal.com.ua > И в заключение что ты можешь сказать для читателей www.heavy-metal.com.ua и всех украинских фанов Evil Masquerade?

    Henrik > Спасибо за поддержку и за чтение того что я сказал. Надеюсь будет возможно привезти «маскарад» в Украину в следующем году. Вместе мы можем это сделать - для нас будет огромной честью выступить для вас. Мы очень благодарны нашему лейблу Art Music Group и всем нашим фанатам. Не забывайте посетить нашу страницу и сказать что вы думаете по поводу нашего нового альбома. www.evilmasquerade.com. А что ещё более важно - идите на другие металлические Интернет форумы и расскажите им об Evil Masquerade. :) CHEERS!

    www.heavy-metal.com.ua > Огромное спасибо за интервью! Было приятно с тобой пообщаться! Продолжай творить свою гениальную музыку! Удачи!

    Интервью можно обсудить у нас на форуме.

    Выражаем свою благодарность за содействие, нашим партнерам - Art Music Group Ltd.
    Вопросы составляли: lost the way nomad, Rover
    Перевод: lost the way nomad, Rover, escalation.

    * Копирование и размещение данного интервью разрешается только с ссылкой на первоисточник.

    Афиша:


    Эксклюзив:

    [Интервью] Интервью с группой Sabaton

    [Интервью] Интервью с группой Реанимация

    [Репортаж] Реанимация - Отчет с юбилейного концерта

    [Репортаж] Эпидемия в Киеве - Репортаж-хроника

    [Галерея] Фото-отчет с концерта Эпидемии

    [Интервью] Алекс, фронтмэн Black Angels

    [Интервью] Henrik Flyman, лидер Evil Masquerade

    Интересно знать:

    Новое на heavy-metal.com.ua:

    Репортаж (20.06.07)

    [Рецензия] Europe - Secret Society (2006) (27.01.07)

    [Рецензия] Dezperadoz - The Legend And The Truth (2006) (26.01.07)

    [Рецензия] Тінь Сонця - Над Диким Полем (2005) (26.01.07)

    [Рецензия] Ольви - Тьма и Свет (2006) (25.01.07)

    [Рецензия] Alcatrazz - Обзор дискографии (15.01.07)

    [Рецензия] Motorhead - Motorhead (1977) (06.01.07)

    [Рецензия] Чёрный Обелиск - Зелёный Альбом (2006) (02.01.07)

    [Рецензия] Full Strike - We Will Rise (2002) (30.12.06)

    [Рецензия] Full Strike - We Will Rise (2002) (30.12.06)

    heavy-metal.com.ua рекомендует:

    Demons & Wizards

    Touched By The Crimson King

    2005

    Футболка heavy-metal.com.ua:

    Поддержи нас, закажи футболку! Заказы отправляйте на support@heavy-metal.com.ua, либо на форум.