Разделы heavy-metal.com.ua:

  • О проекте
  • Рецензии
  • Интервью
  • Репортажи
  • Голосования
  • Галерея
  • Наша команда
  • Ссылки

  • добавить новость...
  • добавить рецензию...
  • Объявления:

    Внимание! Проект www.heavy-metal.com.ua ищет инициативных, ответственных людей, на места ньюз-мэйкеров, писателей рецензий, статей, обзоров. Обращаться по адресу: support@heavy-metal.com.ua

    По вопросам спонсорства, либо рекламы обращаться по адресу: sponsor@heavy-metal.com.ua

    Вопросы по размещению рекламных афиш, у нас на сайте, Вы можете обговорить связавшись с нами по следующиму адресу: admin@heavy-metal.com.ua

  • наш логотип (формат .jpg)
  • Партнеры heavy-metal.com.ua:



    MIRALAB.RU

    Jmak Creative Agency

    Наши друзья:

  • CORE Metal Shop
  • УкрТяжМет
  • Froster Online
  • Одесский Рок Клуб
  • ElectroMusic
  • Украинское коммьюнити фриков
  • Rock-Kingdom.com.ua - сайт для всех неформальных субкультур
  • Muz-Prosvet

  • Опрос:

    Нужел ли Украине оффлайн metal журнал?

    Да, c удовольствием буду покупать
    Да, но покупать не буду
    Мне все равно
    Нет




    Full Strike - We Will Rise (2002) (30.12.06):

    Стиль: Power Metal


    Состав группы:

    Stefan Elmgren – гитара, клавишные
    Niclas Johnsson – вокал
    Bjorn Fryklund – ударные
    Chris “Savage” Goldsmith – бас гитара

    Трэк лист:
    1. End Of Time
    2. Enlighten Me?
    3. We Will Rise
    4. Metal Mind
    5. Silent Screams
    6. Master Of My Soul
    7. Mandrake’s Dream
    8. When Will I Know
    9. First Strike
    10. Created Fantasy
    11. Force Of The World

    Когда я увидел в магазине этот диск, где изображен лысый мужик с гитарой, укрощающий молнии, то он естественно не внушил мне особого доверия – где-то я это уже видел. Сначала я даже подумал что это какая-то компьютерная игра (согласитесь, Full Strike не очень оригинальное название для группы, а с добавкой Stefan Elmgren’s так вообще пафосное!) невесть откуда очутившаяся здесь. Но потом моё внимание привлёк стикер на обложке – featuring STEFAN ELMGREN lead guitarist of HAMMERFALL, поэтому питая огромную любовь к этому шведскому ансамблю пришлось раскошелиться.

    Для начала немного истории…Главный мастермайнд коллектива Стефан Елмгрен ещё с детства мечтал стать музыкантом, поэтому с 13 лет начал активно осваивать гитару, а в 18 поступил в музыкальный институт, где и познакомился с будущими одногруппниками Никласом, Бьорном и Крисом. А соседом по комнате оказался Йоаким Канс – тогда ещё будущий, а сейчас нынешний вокалист HammerFall. В 1995 Стефан получил предложение от Йоакима происоединится к его тогдашней группе Highlander (позже Lost Horizon). Через полгода Highlander благополучно прекратил своё существование и примерно через год Йоаким заявил своему другу, что собирается петь в новой группе HammerFall, куда со временем был приглашен и Стефан.Так начинался HammerFall. Основным поставщиком идей в молотобойный коллектив является Оскар Дроньяк и Йоахим Канс, а вот второму гитаристу Стефану Елмгрену особо развернутся не дают. Поэтому будучи человеком амбициозным и талантливым Стефан решает сколотить собственный сайд-проэкт, воспользовавшись поддержкой старых друзей…

    В музыкальном плане Full Strike продолжают линию тех же HammerFall – крепкий, мелодичный пауэр метал шведской школы. Только у FS материал мне показался более легким к восприятию, более мелодичным с интересными ходами и аранжировками. Продюсированием альбома занимались сам Стефан и Фредрик Нордстрем – очень известный и уважаемый в металических кругах продюсер, поэтому о качестве звука речь не идет, все красиво и профессионально.

    Открывает альбом “End Of Time” – типичный скоростной пауэр боевичок, который очень даже пришелся бы к лицу тем же HammerFall. “Enlighten Me?” старым металистам напомнит далекие 80-е классным жирным риффом и припевом в духе ветеранов Bonfire, Warlock, Europe. Третий трэк не зря стал заглавным, потому что в припеве вполне подходит на роль рок гимна, а целиком будет горячо приниматся на живых, особенно стадионных выступлениях. После характерного спид пауэр номера “Metal Mind” идет неплохая, но не очень оригинальная баллада “Silent Screams” из разряда “где-то я это уже слышал!”. Дальше идут три трэка с очень похожими друг на друга вступительными риффами, ничего особо выделяющегося в них нет – просто классные тяжеленькие, мелодичные песни с запоминающимися припевами. Вокал Йонссона (экс-Metropolis) неплох, очень даже! Местами напоминает Тимо Котипелто и Йоахима Канса, а кое-где и превосходит оных по силе, глубине и диапазону возможностей. “First Strike” – инструментал, красивый и мелодичный, с запоминающейся основной темой. Вообще очень понравилась игра Элмгрена на всём альбоме, ничуть не худшая по сравнению с коллегой по цеху, гитарных дел мастером Оскаром Дроньяком. Завершают альбом “Created Fantasy” и “Force Of The World”, чем-то напоминающие Stratovarius. Больше всех понравилась именно последняя, немного выпадающая из категории пауэр и впадающая в смежную хэви. Классная, жирная тема с гимноподобным припевом!

    Итак, что же имеем в итоге? А имеем, на мой взгляд вполне достойного середнячка на фоне абсолютного большинства безликих, второсортных европауэр клонов таких великих команд как Stratovarius, Edguy, HammerFall, Helloween. Ничего впечатляющего коллектив не предложил, но и что можно предложить оригинального в таком, ставшем уже консервативным, стиле как пауэр метал. Нот ведь больше не стало! Поэтому пластинка рекомендуется всем заядлым поклонникам жанра пауэр метал, особенно фэнам “Падающего Молота”. Остальные же могут смело проигнорировать и искать чего-то лучшего в прогрессиве.

    Оценка: 4-/5

    Gravenom , www.heavy-metal.com.ua.

    Афиша:


    Эксклюзив:

    [Интервью] Интервью с группой Sabaton

    [Интервью] Интервью с группой Реанимация

    [Репортаж] Реанимация - Отчет с юбилейного концерта

    [Репортаж] Эпидемия в Киеве - Репортаж-хроника

    [Галерея] Фото-отчет с концерта Эпидемии

    [Интервью] Алекс, фронтмэн Black Angels

    [Интервью] Henrik Flyman, лидер Evil Masquerade

    Интересно знать:

    Новое на heavy-metal.com.ua:

    Репортаж (20.06.07)

    [Рецензия] Europe - Secret Society (2006) (27.01.07)

    [Рецензия] Dezperadoz - The Legend And The Truth (2006) (26.01.07)

    [Рецензия] Тінь Сонця - Над Диким Полем (2005) (26.01.07)

    [Рецензия] Ольви - Тьма и Свет (2006) (25.01.07)

    [Рецензия] Alcatrazz - Обзор дискографии (15.01.07)

    [Рецензия] Motorhead - Motorhead (1977) (06.01.07)

    [Рецензия] Чёрный Обелиск - Зелёный Альбом (2006) (02.01.07)

    [Рецензия] Full Strike - We Will Rise (2002) (30.12.06)

    [Рецензия] Full Strike - We Will Rise (2002) (30.12.06)

    heavy-metal.com.ua рекомендует:

    Beyond Twilight

    Section X

    2005

    Футболка heavy-metal.com.ua:

    Поддержи нас, закажи футболку! Заказы отправляйте на support@heavy-metal.com.ua, либо на форум.